INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “GDPR”), in relazione ai dati personali di cui entrerà in possesso in qualità di titolare del trattamento, Reale Yacht Club Canottieri Savoia A.S.D. (di seguito Savoia A.S.D.), fornisce la seguente informativa:

I dati personali, come definiti dall’art. 4 n. 1) del GDPR, forniti dall’utente saranno trattati in conformità alla presente informativa e comunque nel rispetto della vigente normativa in materia di tutela dei dati personali.

I  dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse e  strumentali all’attività del  Savoia A.S.D. ed in particolare:

  1. per  finalità strettamente connesse alla  mission dell’Associazione e  ricomprese tra gli  scopi statutariamente previsti;
  2. per l’adempimento degli obblighi previsti da leggi o da regolamenti ai quali è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6 lett. c) del GCPR (obblighi legali);
  3. per comunicare e/o inviare, anche con modalità automatizzate, materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali tramite canali telefonici, sms, posta elettronica, fax, o presso la bacheca del Circolo, la cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett.a) del GDPR (finalità di marketing diretto):
  4. per comunicare i dati ai partner commerciali del Savoia A.S.D. per l’invio anche con modalità automatizzate, materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali tramite canali telefonici, sms, posta elettronica, fax, o presso la bacheca del Circolo, la cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett.a) del GDPR (finalità di marketing Partner commerciali);
  5. per identificare, anche mediante elaborazioni elettroniche, abitudini e propensioni degli utenti allo scopo di suddividerli in gruppi omogenei in base ai gusti, interessi e comportamenti. La base giuridica della raccolta di tali dati risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett. a) del GDPR (finalità di profilazione).
  6. i dati potranno essere comunicati e/o pubblicati, anche presso:
  • Uffici della pubblica amministrazione;
  • Istituti di credito;
  • Società di recupero crediti,
  • Società di assicurazione del credito;
  • Professionisti e consulenti esterni;
  • Federazioni affiliate al CONI;
  • Presso la bacheca del Circolo;
  • Ai Circoli legati al Savoia A.S.D. da vincoli di reciprocità e di gemellaggio.

 

I dati saranno comunicati in ottemperanza ai propri fini istituzionali a tutti i soggetti necessari perbl’adempimento degli obblighi statutariamente previsti per cui viene acquisito il dato. L’ambito di comunicazione dei dati sarà quello strettamente necessario all’esecuzione dell’incarico dell’Associazione conferito ai soggetti terzi sopra indicati nell’ambito delle finalità di cui al n. 2 a) e b) e, di cui al n. 2 lett. c),d) ed e), solamente previo consenso espresso dell’utente.

Inoltre il Savoia A.S.D. previa apposita richiesta, comunica i dati alle Autorità competenti per l’adempimento degli obblighi imposti dalla legge.

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al precedente punto 2 lett. a) e b) non è necessario ai sensi dell’art. 6 del GDPR. Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto 2 lett. c), d) ed e), invece, è facoltativo e l’eventuale rifiuto impedirà al Savoia A.S.D. l’invio di  comunicazioni commerciali, l’attività di  profilazione o  la  comunicazione ai  propri partner per finalità commerciali di terzi.

I dati saranno trattati sia in modalità cartacea che in modalità elettronica e/o automatizzata, direttamente e/o tramite i soggetti terzi sopra indicati.

I dati potranno essere elaborati ed organizzati in banche dati, trattati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque per il tempo necessario per l’espletamento dell’attività statutarie e comunque fino a che non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’utente.

Il periodo di conservazione del trattamento per le finalità statutarie coincide con la durata del rapporto associativo o contrattuale, mentre quello legato all’espletamento degli obblighi legali è prescritto dalla Legge.

In relazione alle finalità di marketing diretto, dei partner commerciali e di profilazione, il periodo di conservazione del trattamento coincide con la durata del rapporto associativo e contrattuale e, in ogni caso, l’interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Il Titolare del trattamento è il Reale Yacht Club Canottieri Savoia A.S.D. con sede legale in Napoli, Banchina S. Lucia, 13; per ogni comunicazione in materia di protezione dei dati personali è disponibile la casella email: segreteria@ryccsavoia.it

In ogni momento l’utente potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 15 e ss del GDPR. In particolare ogni interessato ha il diritto di accesso ai dati personali, di rettifica o di cancellazione degli stessi o di limitazione del trattamento che lo riguardano ovvero di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

L’utente ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.