• Home
    • /
    • Campionato italiano kite e wingfoil, Giannini terzo a Vada. Vince il tredicenne De Amicis

19 apr, 2022

Alessandro Giannini del Reale Yacht Club Canottieri Savoia ha debuttato nel migliore dei modi nel campionato italiano di kitefoil 2022, lo scorso fine settimana. L’atleta bianco blu ha conquistato il terzo posto nelle acque di Vada, in Toscana, al termine della prima tappa della manifestazione.

Week end non semplice, con condizioni meteo variabili: primo giorno di vento molto leggero, secondo giorno con vento forte da terra e nell’ultimo giorno vento forte, circa 30 nodi. Al termine delle otto prove portate a termine, Giannini ha chiuso sul terzo gradino del podio, grazie a un secondo e tre terzi posti di giornata.

Sempre a Vada, nello stesso week end, si è svolta anche la prima tappa del campionato italiano wingfoil: in gara un altro atleta del Circolo Savoia, il talentuoso Ernesto De Amicis, che a 13 anni ha concluso primo tra gli under 15 e sesto assoluto.

Già protagonista della tappa di Campione del Garda del GWA Wingfoil World Tour, il giovane partenopeo ha esordito con una stupefacente prestazione che, oltre a valergli il primato di categoria under 15, lo ha portato a ricevere i complimenti della campionessa Alessandra Sensini, presente in Toscana. Un bel viatico per i prossimi appuntamenti.

Ernesto De Amicis. In alto, Alessandro Giannini.